концерт оркестра Поля Мориа

концерт оркестра Поля Мориа

Великое кино, великие композиторы, великий и неподражаемый французский композитор, аранжировщик и дирижёр Поль Мориа, чей стиль узнаваем в первых нот. А если вспомнить такие популярные советские телепрограммы как «В мире животных» или «Кинопанорама»… Узнать о начале этих передач можно было даже с закрытыми глазами! Пьеса Ариэля Рамиреса «Жаворонок» или песня Мирей Матьё «Pardonne-Moi», в аранжировке Поля Мориа получила свои неповторимые краски и стали хитами на многие десятилетия. Более сорока лет всемирного признания! Свыше 50 миллионов проданных альбомов! Эти незабываемые мелодии в исполнении ГРАНД ОРКЕСТРА под руководством ЖАН-ЖАКА ЖУСТАФРЕ снова зазвучат в Москве и Санкт-Петербурге!

Жан-Жак Жустафре считает себя хранителем великих традиций, которые были заложены Маэстро Мориа. И старается, чтобы эти традиции так же свято чтились музыкантами. Жан Жак начал сотрудничать с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году в очередном туре Поль Мориа доверил руководство своим оркестром Жан Жаку Жустафре. Годом позднее Маэстро не стало. Его вдова, Ирен Мориа, принимает решение, что Гранд Оркестр Поля Мориа более не может существовать, и предлагает Жан-Жаку переименовать оркестр в “Гранд Оркестр Жан-Жака Жустафре”, ведь публика и поклонники в разных странах мира, по-прежнему хотели слышать такие родные мелодии в исполнении музыкантов, которые были преданы Полю Мориа. Сейчас в составе Гранд Оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре 8 музыкантов из золотого состава «Гранд-оркестра Поля Мориа». И, конечно, музыканты желают воздать должное этому великому композитору, исполняя его знаменитые произведения.

Первые мемориальные гастроли «MemorialConcert: MerciPaulMauriat» под руководством Жан-Жака Жустафре впервые состоялись в 2009 году в Японии и Южной Кореи с благословения вдовы Маэстро. Успех был ошеломительный! С тех пор оркестр под несменным управлением Жан-Жака Жустафре снискал огромную популярность у зрителей, выступая в России, Украине, Прибалтике, Китае и других странах с программой «Посвящение Полю Мориа», в которую вошли произведения композитора, созданные им в разные годы.

Жан-Жак Жустафре – известный французский валторнист, аранжировщик и дирижёр. Критики и зрители были в восторге от его дирижирования такими операми, как «Травиата» Верди (2009) и «Фауст» Гуно (2010). В 2011 он дирижировал Филармоническим Оркестром Радио Франции на концерте о Пинк Флойд.

Очарованный джазом, Жан-Жак Жустафре получил в 1990 году премию «VictoiresdelaMusique» (одна из самых престижных музыкальных премий) в номинации «Лучшая запись современной музыки».

Жан-Жак Жустафре также принимал участие в концертах Мишеля Леграна и Чета Бейкера. В 1992 году Жан-Жак основал квинтет духовых инструментов Just’А5.

Жан-Жак Жустафре играл на концертах с Роном Картером, Филом Вудсом, Четом Бейкером, Оскаром Питерсоном и Милтом Джексоном. В Лос-Анджелесе он сотрудничал с Доном Костой (аранжировщик Френка Синатры), Фрэнком Заппа и Джерри Льюисом.

Жан-Жака Жустафре регулярно приглашают в Японию, Китай, Корею, Гонконг, США, Канаду и Латинскую Америку. Он дает многочисленные мастер-классы и принимает участие в нескольких Летних Академиях.

Он также работал с такими композиторами как Мишель Легран, Франсуа Робер, Фрэнсис Лей, Жан-Клод Пети, Лало Шифрин, Джон Барри, Эннио Морриконе, и, конечно же, Поль Мориа.

На сцене, в телевизионнах программах, в студиях, на записях музыки к фильмам Ж.-Ж. Жустафре работал с такими корифеями французской эстрады как Шарль Азнавур, Жак Брель, Джони Холлидей, Джо Дассен и многими другими, в том числе классическими и джазовыми музыкантами и исполнителями.

Он выпустил также полтора десятка дисков. В настоящее время он много работает в качестве дирижера на Радио Франс и по-прежнему продолжает дело Поля Мориа, работая над его многочисленными программами.

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх