Dire Straits Legacy

Dire Straits Legacy

Бессмертная музыка Dire Straits впервые! прозвучит в Воронеже в Event-Hall в исполнении оригинальных участников группы в проекте Dire Straits Legacy

С тех пор как Dire Straits сыграли свой последний концерт в туре "On Every Street" в 1992, Марк Нопфлер покинул группу и предпочел заняться сольной карьерой, которая была не менее успешна, но мир все время тосковал по Dire Straits. Поэтому идея проекта Dire Straits Legacy заключалась в том, чтобы собрать вместе оригинальных участников Dire Straits, которые сделали записи, ставшие иконой рок-музыки, и исполнять эти песни на концертах по всему миру. В 2013 оригинальные участники Dire Straits собрались вместе: Джон Иллсли (John Illsley), Фил Палмер (Phil Palmer), Алан Кларк (Alan Clark), Мел Коллинз (Mel Collins), Джек Сонни (Jack Sonni), Дэнни Каммингс (Danny Cummings) , Рик Уизерс (Pick Withers) и Крис Уайт (Chris White). В состав также вошли Марко Кавилья (Marco Caviglia), Примиано Дибазе (Primiano Dibase) и Стив Феррон (Steve Ferrone). На первых же гастролях они вернули музыку Dire Straits на стадионы Европы и Америки к огромному удовольствию многомиллионной армии поклонников группы. Но ветераны не ограничились исполнением старых хитов и в студии Стива Феррона в Лос-Анджелесе записали альбом "3 Chord Trick" из 11 новых песен, в которых по признанию критиков, живёт дух старых Dire Straits, и который группа представит в том же составе на концерте в Москве:

Алан Кларк (Alan Clark), с 1980 первый и главный клавишник Dire Straits и музыкальный директор группы. Алан играл на всех альбомах группы и на всех турах вплоть до распада Dire Straits, был сопродюсером альбома "On Every Street" вместе с Марком Нопфлером, и затем стал музыкальным директором Тины Тернер и выступал в группе Эрика Клэптона.

Джек Сонни (Jack Sonni), американский гитарист и вокалист, в Dire Straits с 1984, играл на культовом альбоме "Brothers In Arms" (1985) и на мировом туре в его поддержку.

Мел Коллинс (Mel Collins), саксофонист, один из основателей группы King Crimson, в Dire Straits с 1982, играл на альбоме "Love Over Gold" и в туре в его поддержку. Он также играл с Rolling Stones, Camel, Эриком Клэптоном и Джо Кокером.

Фил Палмер (Phil Palmer), в Dire Straits с 1990, играл на альбоме "On Every Street" и в мировом турне. Он один из самых востребованных сессионных гитаристов, сыгравший на более чем 450 альбомах, гастролировавший с такими величайшими артистами как Эрик Клэптон, из группы которого он привел супер барабанщика Стива Феррона.

Дэнни Каммингс (Danny Cummings), перкуссионист и вокалист, в Dire Straits с1990, играл на альбоме "On Every Street" и в одноименном туре. После распада группы был барабанщиком в группе Марка Нопфлера и играл со многими звездами, такими как Джордж Майкл, Тина Тернер и Брайан Адамс.

Тревор Хорн (Trevor Horn), музыкант-легенда, обладатель "Грэмми", основатель The Buggles, записавший в 1979 мега хит "Video Killed The Radio Star", написавший многие рок-гимны 80-х, такие как "Owner Of A Lonley Heart" для группы Yes и "Relax" - хит номер один для Frankie Goes To Hollywood, продюсировавший записи Тома Джонса, Шер, Тины Тернер, Брайана Ферри и Робби Уильямса.

Марко Кавилья (Marco Caviglia), итальянский гитарист, под влиянием Марка Нопфлера создавший в 1988 группу Solid Rock, исполнявшую музыку Dire Straits, с 1990 гастролировавший с легендарным блюзменом из Notting Hillbillies Стивом Филлипсом, вместе с Примиано Дибазе (Primiano Dibase).

Показать полное описание Свернуть описание
Наталья Краснова
19 Нояб.чт 19:00
Воронежский концертный зал
1 300 — 3 000
Вивальди. Любовь и смерть в Венеции
14 Февр. 2021вс 18:00
Град Event-Hall
2 000 — 3 500
Нервы
14 Нояб.сб 19:00
Arena Hall (ex. Palazzo)
1 200 — 3 000
ЖАРА ФЕСТ 2020. БОДРУМ. ЯЛЫКАВАК МАРИНА
27 Авг.—28 Авг. 
Yalıkavak Mahallesi
2 280 — 304 000
Онлайн-кинотеатр Okko. Сертификат на подписку
18 Май—31 Дек. 
Онлайн-кинотеатр Okko
399 — 6 990
Наверх