Руслан Мигранов. Balenciaga: Пикассо от моды

Руслан Мигранов. Balenciaga: Пикассо от моды

«Высокая мода - это оркестр и дирижирует им Баленсиага, мы же все лишь обычные музыканты, следующие за ним». Кристиан Диор

За чистоту линий и безупречные образы, созданные Кристобалем, его работы называли произведениями искусства. Баленсиага никогда не использовал подложки для бюста или бедер. Он всегда отталкивался от материала и не признавал моделей Кристиана Диора за «ужасное» насилие над тканью.

Его влияние на моду было огромным, но сам он не ассоциируется ни с фирменным костюмом, как Chanel, ни с каким-то поворотным моментом в истории моды, как стиль newlook Диора. Человек загадка, он избегал публичности. Его считали «чудаковатым парнем», ведь за 50 лет он ни дал ни одного интервью, на поклоны не выходил и мало кто его видел! Многие сомневались в его реальности, как в реальность Шекспира, при этом он обладал музыкальной фамилией, которую произносили с придыханием. Его клиентки имитировали обмороки на показах, чтобы только увидеть Маэстро! Некоторые завещали похоронить себя в платье Баленсиаги, чтобы достойно встретится с Маэстро на небесах. На лекции мы поговорим о самых эксентричных клиентках дома Баленсиаги.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Наверх