Николай Луганский (фортепиано)

9 ноября 2023
2 800 – 3 800
Фото афиши Николай Луганский (фортепиано).
12+

Акции и скидки

  • Можно по
    Пушкинской карте

Сергей Рахманинов

  • Вариации на тему Шопена до минор, соч. 22
  • Восемь этюдов-картин, соч. 33
  • Соната №1 ре минор, соч. 28

Николай Луганский – музыкант, которого называют одним из самых «романтических героев» современной фортепианной игры. «Пианист всепоглощающей чувствительности, который выдвигает вперёд не себя, а музыку…», – так охарактеризовала исполнительское искусство Луганского газета The Daily Telegraph.

Родился в 1972 году в Москве. Окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (профессора Т. Николаева и С. Доренский), ассистентуру-стажировку при МКГ (профессор С. Доренский). С 1998 года по настоящее время является профессором МКГ.

Лауреат VIII Международного конкурса имени И. С. Баха в Лейпциге (II премия, 1988), Всесоюзного конкурса имени С. В. Рахманинова в Москве (II премия, 1990), Международной летней академии университета Моцартеум (Зальцбург, 1992), Х Международного конкурса имени П. И. Чайковского (II премия, 1994; I премия в тот год не присуждалась).

Удостоен почётного звания «Народный артист России» (2013), Международной премии имени Сергея Рахманинова (2016) и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства «За вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры (2019).

_________________________________________

VI «Воронежская камерата» посвящена 150-летию Сергея Рахманинова. Время проведения фестиваля выбрано не случайно: ровно 110 лет назад, в период с 9 по 12 ноября 1913 года гений русской музыки дал единственный концерт в Воронеже. Выступление состоялось в зале Дома Дворянского Собрания на пересечении улиц Энгельса и Чайковского. Позднее, в 1937 году, в этом здании был дан первый концерт Воронежской филармонии, ознаменовавший открытие концертной организации.

Место проведения